Savez-vous râper les choux, à la mode...

Publié le par Noëlle

Par une belle matinée d'automne, les choux ayant bien poussé, le rendez-vous était pris pour préparer la choucroute.

Par une belle matinée d'automne, les choux ayant bien poussé, le rendez-vous était pris pour préparer la choucroute.

Première étape : Enlever les vilaines feuilles, la terre, le trognon puis couper en deux le chou.

Première étape : Enlever les vilaines feuilles, la terre, le trognon puis couper en deux le chou.

Deuxième étape : pousser, tirer pour râper les choux ! Deuxième étape : pousser, tirer pour râper les choux !
Deuxième étape : pousser, tirer pour râper les choux !

Deuxième étape : pousser, tirer pour râper les choux !

Troisième étape : Peser, saler, ajouter les baies de genièvre.

Troisième étape : Peser, saler, ajouter les baies de genièvre.

Quatrième étape : Pilonner, pilonner, pilonner encore pour extraire le jus jusqu'à ce qu'il recouvre le chou. Puis fermer et attendre...pour mieux déguster la choucroute dans quelques semaines !! Quatrième étape : Pilonner, pilonner, pilonner encore pour extraire le jus jusqu'à ce qu'il recouvre le chou. Puis fermer et attendre...pour mieux déguster la choucroute dans quelques semaines !!
Quatrième étape : Pilonner, pilonner, pilonner encore pour extraire le jus jusqu'à ce qu'il recouvre le chou. Puis fermer et attendre...pour mieux déguster la choucroute dans quelques semaines !! Quatrième étape : Pilonner, pilonner, pilonner encore pour extraire le jus jusqu'à ce qu'il recouvre le chou. Puis fermer et attendre...pour mieux déguster la choucroute dans quelques semaines !!

Quatrième étape : Pilonner, pilonner, pilonner encore pour extraire le jus jusqu'à ce qu'il recouvre le chou. Puis fermer et attendre...pour mieux déguster la choucroute dans quelques semaines !!

Encore merci à celles et ceux qui ont pu venir ce matin !

Merci pour l'ambiance conviviale et pour la séance de gym !!

On s'en souviendra quand on la dégustera !! ;-)

Publié dans Evénements

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